東京駅八重洲北口徒歩1分 アクセスマップ
 >  プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

個人情報の定義

「個人情報」とは、個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述又は個人別に付けられた番号、 記号その他の符号、画像若しくは音声によって当該個人を識別できる情報をいうものとし、当該情報だけでは識別できないが 、他の情報と容易に照合することができ、それによって当該個人を識別できる情報も含まれるものとします。

個人情報の取得

当クリニックは、利用目的をできる限り特定した上で、利用目的を公表又は通知し、当該利用目的に必要な範囲内において、適切且つ公正な手段により個人情報を取得致します。 なお、当クリニックの運営又は管理するウェブサイトでは、より円滑にサービスを提供するため、クッキーを使用することがあります。 「クッキー」とは、お客様が当社の運営又は管理するウェブサイトにアクセスする際、お客様のパソコン等のウェブブラウザに一定の情報を格納し 、お客様がサイトを訪れた日時等を記録することができるもので、お客様が当社の運営又は管理するウェブサイトを再度ご利用頂くことを容易にする技術をいいます。

個人情報の利用

当クリニックは、取得した個人情報を以下に定める利用目的のために利用致します。なお、以下に定めのない目的のために個人情報を利用する場合、予め本人の承諾を得た上で、これを利用するものとします。
・診察予約調整、変更又は停止のためのご本人確認、その他サービスの提供に関連する付随業務の遂行
・メールマガジン、広告の電子メール配信サービス及び当クリニックウェブサイト(携帯サイトを含みます)
・上のサービスへの登録、配信、確認及び当該サービスに関する諸対応のため
・お問い合わせ又はご意見の内容確認及びその対応のため
・各種サービスの利用状況を、各種サービスの品質向上のため、分析/利用いたします。
・個人情報保護法に基づく開示請求等その他お客様からのお問い合わせやご相談への対応

個人情報の安全管理

当クリニックは、個人情報の漏洩、滅失又は毀損を防止その他個人情報の安全管理のため、必要且つ適切な措置を講じるものとします。

個人情報の委託

当クリニックは、その取得した個人情報の取り扱いの一部又は全部を第三者に委託する場合、当該第三者の調査を厳格に行ない、取り扱いを委託した個人情報の安全管理が図られるよう必要且つ適切な監督を行なうものとします。

個人情報の第三者提供

当クリニックは、個人情報保護法の定めに従って個人情報の開示、訂正等に係る請求を受けた場合、速やかにこれに応じるものとします。但し、請求を受けた個人情報と請求者の本人確認ができないときは、この限りではありません。

個人情報の開示、訂正等

当クリニックは、個人情報保護法その他関連法令に定めのある場合を除き、本人の同意を得ることなく、当該本人に係る個人情報を第三者に提供しないものとします。

法令の遵守

当クリニックは、個人情報保護法その他の関連法規を遵守致します。

個人情報保護方針の変更

当クリニックは、この個人情報保護方針を予告することなく変更することがあります。当該変更は、当クリニックの運営又は管理するウェブサイト上において公表するものとし、特段の定めのない限り、当該公表のときをもって効力を生じるものとします。

AGAIN MEDICAL CLINIC(アゲイン メディカル クリニック)八重洲院
〒103-0028
東京都中央区八重洲1-6-16 東進ビル7F
TEL:0120-896-965

当クリニックのご紹介AGAIN MEDICAL CLINIC

JR東京八重洲北口より徒歩1分。東京駅八重洲北口を出て横断歩道を渡り、富士そばとHONMAゴルフの間の道へ進みます。メガネドラッグを過ぎてスターバックスとの間の路地を右に曲がってすぐになります。(東進ビルの7F)

ご予約・お問合わせはお気軽に!まずは無料カウンセリングから!
0120-896-965 診療時間:10:00~21:00 電話でお問い合わせ

〒103-0028 東京都中央区八重洲1-6-16 東進ビル7F

〒101-0025 東京都千代田区神田佐久間町1-21 山博ビルディング4階

無料カウンセリグ予約 無料メール相談

発毛専門クリニック「アゲインメディカルクリニック」
東京駅八重洲北口徒歩1分